当前位置: 主页 > 游戏 > 国平:天下同是一家 联袂共创将来-中青在线
 

国平:天下同是一家 联袂共创将来-中青在线

【论文时间: 2018-01-02 23:06

  一元复始,万象更新。在全国国民和各公民众共同凝视下,习近平主席发表了热忱弥漫的2018年新年贺词。这是一篇面向中国、面向世界的新年贺词,充盈着激动磅礴的天下情怀和对人类前程命运的殷切瞩望。

  “中国人民愿同各国人民一道,共同开拓人类更加繁荣、更加安定的美妙将来。”习主席在十九大成功召开后的第一篇新年贺词中,再度向世界彰显出中国高举构建人类命运共同体旗号的大国风范。从2014年的“中国人民追寻实现中华民族巨大振兴的中国梦,也祝贺各国人民可能实现本人的幻想”到2017年的“中国人民不仅生机自己过得好,也愿望各国人民过得好”,习主席始终关注着全部世界的和平与发展。习主席人类命运共同体主要思维为世界和平发展指明了方向,受到世界各国人民的高度评估。

  回眸刚从前的2017年,中国在构建人类运气共同体途径上的大国足音铿锵有力。这一年,习主席5次走出国门,脚印遍布亚欧美3个大洲,出访8个国度。在达沃斯世界经济论坛,一篇凝集中国智慧、奉献中国计划的报告一扫世界经济阴郁,博得国际舆论历史性赞美;在结合国日内瓦总部,体系论述人类命运独特体理念,为世界和平发展发声;在APEC岘港峰会,首次面向世界系统阐述新时期中国发展理念,为亚太繁华发展供给思路。从暮春时节的赫尔辛基、佛罗里到达盛夏季节的阿斯塔纳、莫斯科,再到初冬时节的河内、万象,人们翘首盼来的习主席总被视作带来信念、力气跟盼望的友爱使者。

  “当前,各方对人类和平与发展的远景既有期待、也有忧愁,等待中国表明态度和立场。天下一家。中国作为一个负义务大国,也有话要说。”面对百年未有之大变局,以习近平同道为中心的党中心深思熟虑、克意进取,发明性地应用主场外交赢得一大量中国道路的懂得者、认同者、同行者。从年初应者云集、高朋满座的“一带一路”国际配合顶峰论坛到年中开创金砖协作第二个“黄金十年”的金砖国家引导人厦门会见,再到年底首创世界政党历史、汇聚全球政党气力的中国共产党与世界政党高层对话会,本日中国越来越成为寰球聚焦的高光之地。广受世界舆论关注的十九大上,习总书记一句“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类提高事业而斗争的政党”,让观者“荡胸生层云”。

  恰是今年景致美,千红万紫报春景。咱们正热切迎来的2018年,既是改造开放40周年,也是十九大后中国特点社会主义建设的开局之年。有习近平新时代中国特色社会主义思惟指引,有以习近平同志为核心的党中央率领,白小姐中特玄机,中国特色大国外交必将绽开出新的更大光辉,必将让中国的和平发展惠及更多国家的人民。(国平)

相关的主题文章:

最新文章
热门文章